注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四等老农的博客

 
 
 

日志

 
 

他们为何敢打警察?(转 原文作者 布衣夫 )  

2006-09-10 18:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  9月8日,《城市晚报》“市州新闻”版刊发一篇报道:《多次行凶打人民警也不放在眼里》。说某市一家钢铁有限公司副总经理,光天化日之下,公然命令他的20多名员工手持铁棍、电警棍,对多名前去处理突发事件的110和辖区派出所民警进行殴打,其中三名民警当场被打倒在地。这些人还将公司大门关闭,民警们想出都出不去。一名民警向上级汇报情况,其通讯工具立即被人抢下,然后被打倒在地。更让人惊讶的是,当民警们大喊“我们是警察”时,这位副总经理竟口出狂言:“警察多啥,打的就是警察!”这家公司的副总经理为何如此大胆,连警察都不放在眼里?据了解,这个副总经理是外地商人,在当地投资办厂好几年了,当地政府在方方面面给予了许多关照,工商、税务、公安等部门平时连门都不敢进,生怕有破坏软环境嫌疑。据笔者所知,几年前,就是这家公司,曾发生一起一名工人非正常死亡事件,当时有两名记者去调查采访,进门时遭到阻拦,后来由于种种原因,报道没有发表。当地有关部门在处理这起事件时,也遇到了难度。据当地百姓讲,这家公司每年都发生多起打人事件,他们根本不把法律当回事,非常霸道,被打的人也没有敢报官的。这次一位被打的民警说,他们(指该公司的人)轻微违法我们都网开一面,这倒不是什么大事,可你别太过火啊,现在连警察都敢打,他们还能怕谁?另一位被打民警说,这些人敢打警察并不是偶然的,以前发生的许多违法事件都没依法处理,打警察是早晚的事。当年处理那起非正常死亡事件的一位政府官员曾对前去采访的记者说,我们处理这类事件时,总有人出来为被处理企业说话,我们根本顶不住。据了解,那位命令打警察的副总经理只有小学文化。

  看来,事情已经很清楚了,这些自恃自己是受到特殊照顾的特殊人物,不允许包括政府任何部门在内的任何人管他们,在他们看来,我到你这儿投资办厂,我想咋的就咋的。

  
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017