注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四等老农的博客

 
 
 

日志

 
 

小偷们是谁抓住的?  

2009-02-04 21:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   布衣夫

2009年2月2日,《新文化报》刊发一篇报道:《四平一繁华地段群偷猖獗 市民四次报警不见成效》。

报道披露:四平市站前商业步行街街口一群小偷每天猖獗的偷窃行人钱包和手机,有市民曾一天四次向四平市公安局站前派出所报警,但派出所只出警两次,到现场后又很快离开,没抓到一个小偷。可是,记者透过窗户却轻而易举地拍到了多张小偷正在偷窃的照片。

报道见报后,吉林省委常委、政法委书记、公安厅长李申学立即指示省公安厅警务督察总队到四平调查,四平市公安局局长要求其下属限期三天抓到主犯。据说省公安厅警务督察总队到四平的当天,四平市公安局铁西分局就成立了专案组,抽调刑警大队、站前治安大队等多部门精干力量,并且当天就在报道中提到的商业步行街上成功抓获三名小偷。

此事被再次报道后,四平市民拍手称快。但高兴之余,也有市民提出一连串疑问:一、那里的小偷早就非常多且很猖獗,警察们不知道吗?二、假如记者不报道这件事,步行街上的小偷是不是继续猖獗偷窃?三、假如公安厅长不发怒,督查组不去四平,四平警方会不会成立专案组抓这件事呢?第一个问题,警察们是很难回答的。说知道,那既然知道为什么早不抓?说不知道,那么市民多次报警、记者都能轻易拍到多张小偷正在偷窃的照片,警察们却不知道?第二个问题应该是肯定的:小偷们还会继续在那里猖獗偷窃。至于第三个问题,反正人们没听说记者报道这件事之前,四平警方专门为此事成立过什么专案组。

也有市民这样说:是新闻记者改变了四平商业步行街的治安现状。但人们见到的,的的确确是警察们抓住了小偷。其实人们更加关注的,是今后四平市的治安状况能否根本好转,或者说刚刚取得的四平市商业步行街治安成果能否在较长时间内保持下去。这个问题谁知道呢?还是问问四平市的警察叔叔吧。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017