注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四等老农的博客

 
 
 

日志

 
 

警察破不了的案子 普通农民给破了 你相信吗?  

2010-01-17 12:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

布衣夫

 

一年前,农安县万金塔乡农民田秀海一家三口因生活琐事被邻居葛某砍伤,葛某畏罪潜逃并被公安机关列为网上逃犯。为了协助警方早日抓获葛某,田秀海不惜放弃手中的生意,奔赴山东省青岛市,男扮女装,深入葛某的藏身地点。2010年1月初,田秀海终于在青岛市一处建筑工地的厨房里,发现了在那做饭的葛某。112日晚,葛某乘坐青岛开往延吉的K1056次列车回到了长春。一路上,田秀海以女性的装束对他进行密切跟踪。1316时许,两人一前一后走出长春站,葛某随手打了一辆出租车去农安。当晚21时许,葛某首先来到了其弟弟家,接着就回到了自己家。这一切,都被后边紧紧盯梢的田秀海看得一清二楚,他立即向警方报了案。145时许,农安县公安局万金塔派出所几名民警到葛某家对其实施抓捕,但长达两个小时,警察竟然连屋都没进去。当日7时许,农安县公安局又派出10多名防暴警察赶到事发现场进行援助,但葛某就像蒸发了一样无影无踪。警察们走后不久,田家人发现,葛某从其家中出来,乘坐一辆无牌照轿车逃跑了。(见2010117日《长春晚报》4版)

从这篇报道中,人们不免产生这样几点疑问:一、当初警察们咋就抓不住葛某呢?二、如果说没有线索,那田秀海怎么就获得了葛某正在青岛市一处建筑工地当厨师的重要线索了呢?三、如果说警察们没有办案经费,那国家拨给公安机关的钱都哪儿去了?四、人家田秀海已经把准确信息提供给警方了,可包括10多名防暴警察在内的公安人员怎么就抓不住葛某呢?

立警为公、执政为民说得非常好,但是真正做起来实在不是件容易的事。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017