注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四等老农的博客

 
 
 

日志

 
 

可怕,真是太可怕了!!!  

2010-01-17 12:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 布衣夫

 

最近有朋友对我说:某小学六年级女生王娟到一家小卖店去给远在外地的妈妈打电话,哭着让妈妈给她转学,否则她就不上学了。由于这个孩子经常到这家小卖店买东西,放假的时候,孩子还带领学雷锋小组到店里打扫卫生,店主早就认识她了。见孩子哭着给她妈妈打电话,店主就问孩子怎么回事?孩子说,她们班级有个叫张芳的女生,是班级的“老大”,“老大”的大徒弟叫吴影,尽管两人都不是班干部,但全班女生见到张芳和吴影时,必须喊“芳姐好!”或“吴姐好!”不喊的就要挨打。更让她为难的是,吴影命令她:周一必须向她交一元钱,周二交两元……周五交五元,周六、周日可以不交,不许告诉老师和家长,否则就打她。

当天下午,我和朋友来到那所小学校。校长一调查,情况完全属实。我亮明了身份,女校长害怕了,她说这事儿一旦让上面知道了,她这个校长可能就当不成了。我心软了,答应她不写,条件是:一、必须严厉教育那个“老大”和她的“徒弟”们;二、保证今后不再发生这类事;三、王娟不能因此受到威胁或打击报复;四、在全校学生中开展遵纪守法和思想道德教育,可以聘请社区民警为学生上法制教育课。否则,我不但要写,而且还要追踪报道并向主管副市长汇报,至于你校长能不能当成,那就不是我的事了。

这件事发生在吉林省四平市一所小学。我在想,孩子们都是未成年人,而且是女孩子,她们是跟谁学的?学校的素质教育是怎么开展的?这类事是只有这所小学有还是普遍存在?即使不普遍存在,如果不及时发现、制止,发展下去该是多么的可怕!

我想起了那首儿歌:“我们的祖国像花园,花园的花朵真鲜艳,哇哈哈,哇哈哈,每个人的脸上就笑开颜!”

我真希望在我们的校园里,每天都能听到这美丽动听的歌声!
 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017