注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四等老农的博客

 
 
 

日志

 
 

绑架、撕票、抛尸后要钱 40小时后被抓获  

2014-08-10 15:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年6月15日上午9时许,在省公安厅刑侦局的配合指导下,四平铁西公安分局历时40小时,成功侦破“6.13”绑架杀人抛尸案。

6月13日18时30分,铁西公安分局刑警大队接到本市居民高某某报案称,其儿子高某(男,8岁,四平某小学年级学生)失踪,有人发短信向其索要赎金,否则将撕票。

接到报警后,分局局长王树春立即将此案向市局汇报。市政府党组成员、公安局长吕锋马上赶到铁西分局了解案情并作出重要批示,要求铁西分局必须快速侦破此案,抓捕犯罪嫌疑人,消除社会影响。刑警支队长张子军、副支队长郑彪带领侦技人员连夜赶到铁西分局开展工作。

14日12时,省公安厅刑侦局侦查指导处副处长张晶峰带队赶到四平指导案件侦破工作。按吕锋局长指示,铁西分局成立了专案指挥部,迅速展开侦查工作。

专案组首先与被害人的父母、亲属进行细致谈话,力争发现案件线索。然后分组调查走访深入摸排围绕被害人高某失踪前活动地点开展调查,同时调取周边监控录像。6月13日20时6月14日21时,分局又组织警力进行两次夜间清查,重点清查所有旅店、网吧、洗浴、游戏厅、空房子等,查找被害人高某的下落。

6月14日13时,案件取得突破性进展,犯罪嫌疑人通过短信再次与被害人父母联系索要3万元现金,约定在铁西区新华大街附近见面。据此线索,专案组加大工作力度,在嫌疑人与被害人家属约定的地点附近严密布控。一个半小时后就在嫌疑人在铁西区北沟街前锋社区附近与被害人家属接触埋伏在附近的民警们突然快速冲上前去,将犯罪嫌疑人和瑞昌当场按倒抓获。

经连夜审讯,6月15日7时50分,和瑞昌终于供诉了其绑架、杀害高某然后又抛尸的犯罪事实。其交待说,自己借钱买了一台面包车,想做点卖水果生意,但没成功,借来的买车钱又还不上,便预谋绑架儿童弄钱。6月13日10时许,驾驶吉自己的CB-4182白色长安面包车路过铁西区四道口时,看到放学后独自回家的被害人高某,便将其骗至车上,问明其母亲的姓名及电话号码后在车内将高某残忍杀害,然后开车到辽宁省昌图县付家乡农田中将尸体掩埋。之后,和瑞昌开车返回四平,分别于13日、14日两次向高某的母亲发信息索要赎金。

6月15日上午,专案组前往辽宁省昌图县付家乡白家窝堡村六组,和瑞昌指认,将被害人高某的尸体找到。

经查,和瑞昌男,36岁,四平市铁西区英雄街人

绑架、撕票、抛尸后要钱 40小时后被抓获 - 四等老农 - 四等老农的博客

                                                           犯罪嫌疑人和瑞昌

绑架、撕票、抛尸后要钱 40小时后被抓获 - 四等老农 - 四等老农的博客

                                                        和瑞昌指认埋尸地点。

绑架、撕票、抛尸后要钱 40小时后被抓获 - 四等老农 - 四等老农的博客

                                                       警方在现场挖尸。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017