注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四等老农的博客

 
 
 

日志

 
 

同床共枕12年 他把她送上黄泉路!  

2014-08-11 20:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8171530分许,四平市铁东区城东乡合力村五队发生一起命案。村民高中侠因琐事将与其同居的杜艳春用刀扎死后逃跑。46小时后,高中侠向铁东刑警大队自首。

命案发生后,铁东公安分局主管刑侦副局长孙亚权立即带领刑警大队侦查员及城东派出所民警赶赴现场。初步调查得知,嫌疑人高中侠用尖刀将被害人杜艳春杀死后逃跑。此时正值安保维稳的关键时期,市局副局长朱君指示铁东分局要全力追捕,尽快将嫌疑人抓,决不能造成社会影响。得知发生命案,正在市局开会的铁东公安分局局长闫春和要求刑警大队尽快摸清嫌疑人社会关系,循线追踪,不错过最佳抓捕时机。按照市局、分局领导指示,刑警大队全员参战,放弃休息,逐个梳理高中侠的社会关系,对其亲友进行重点监控,同时在高中侠可能出入的各个路口、火车站、客运站等处安排警力布控,严防其逃往外地。

81914时许,高中侠主动来到铁东刑警大队投案自首。

据高交待:被害人杜艳春与其共同生活了12年,有一定的感情基础,最近一段时间,两人经常拌嘴吵架,互生怨恨。8161530分许,杜艳春从外面回到家中,因家庭琐事又与高争吵起来,并拿拖布把打高,致高的眼眶受伤,积怨已久的高中侠从屋内拿出一把20厘米长的尖刀,声称要扎杜艳春,杜并未被吓,继续与高纠缠当时邻居朱某在场劝架,攥住了高中侠的手,但愤怒的高中侠挣脱开朱某,向杜艳春前胸捅了两刀,其中一刀捅破了杜艳春的肺叶扎在心脏上,致杜失血性休克死亡。见杜倒地后,高中侠逃跑。

明知自己闯下大祸,高中侠躲在苞米地和山上不敢露面,心里十分矛盾,想到过自杀,但没有成功,最后他想在临死之前再见见老母亲,于是顺着山梁走了一天两夜,来到母亲的住处叶赫镇张家村高家甸屯,在山上遇到了正在四处寻找他的屯中亲友亲友们告诉他警察已经四处撒下大网抓他,他无处可逃,劝他投案自首。在亲友的劝说下,最后高中侠主动到铁东公安分局刑警大队投案自首。

到案后,高中侠对自己的犯罪事实供认不讳。

经查,高中侠男,1970619日生,户口系铁东区叶赫满族镇张家村一组杜艳春女,46岁,户口系城东乡合力村一队

 同床共枕12年 他把她送上黄泉路! - 四等老农 - 四等老农的博客

                                                          犯罪嫌疑人高中侠(右)。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017