注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四等老农的博客

 
 
 

日志

 
 

儿子看望老爸 老爸拉儿子抢劫  

2014-08-07 20:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子在外打工,儿子来看望老爸,没想到老子竟拉上儿子一起入室抢劫,结果父子俩双双落网。

121420许,四平铁东公安分局刑警大队接到指挥中心指令:一小时前,在铁东区城东乡城东村一综合商店发生入室抢劫案。

接到指令后,侦查员们迅速赶到现场调查。

经初步了解,1419时许,女店主刘某和婆婆正在店内售货,这时进来2名男子,声称要买牛奶、罐头、香肠等物品。就在刘某和婆婆为两人拿货时,两名男子突然拿出斧子和菜刀,分别将刘某婆媳二人砍倒,并将商店抽屉内2000余元现金抢走后逃跑。刘某婆婆头部被砍伤后,倒在地上昏迷不醒。几名刑警队员立即将现场情况向分局领导做了汇报。局长王守东马上指示副局长王海深和刑警大队长郑彪,立即开展侦查,尽快侦破此案,消除影响,维护“两节”期间社会治安稳定

按照分局领导指示,四中队中队长刘德彪与指导员马志达带领侦查员郭宝安、高景福迅速开展工作。通过详细询问被害人获知:其中一名男子四十岁左右,另一个20岁左右,两人都是辽宁口音。经过大量细致走访,民警们很快掌握一条重要线索:今年9月份,女店主的房东盖房子时,有一个辽宁口音的男子范某在此干过力工。经查,范某正和一名张姓女子在四平姘居。民警马上找到张某的住处。在张某家中,细心的民警们发现张某家的斧子和菜刀都是新的,便不经意地问张某:“刀和斧子都是新买的啊?”张某说,范某和他儿子几天前回老家辽宁省丹东市宽甸县了,走时把斧子和菜刀都拿走了,所以她就买了新的。

根据掌握的情况,经过深入细致分析,分局决定请丹东市宽甸县警方配合,加大对范某的查控力度。根据分局提供的线索,12276时,宽甸县警方将正在家中睡觉的范某父子俩抓获。28日零时,刑警大队长郑彪带领侦查员赶赴宽甸县,将范某父子俩押解回四平。

经查,范某,男,40岁,其儿子16岁,两人均为辽宁省丹东市宽甸县人。父子俩对其入室抢劫的犯罪事实供认不讳。

范某交待说,今年9月,他只身一人来四平打工,经朋友介绍认识了女子张某,后两人在一起居住。当时城东乡城东村有一村民盖房子,范某就去干力工活儿。干活儿期间,他经常到被害人刘某的商店买东西。有一次,他看见店主从抽屉里拿出5000多元现金,遂起歹意。12月初。范某的儿子来四平看望他,但呆了几天也没找到工作,父子俩准备回丹东,但是没有路费,范某便向张某要钱,但张某却一分不掏。1214日下午,范某和张某因钱的事发生争吵。张某上班走后,范某对儿子说出去干点啥,并说已经踩好了点儿。起初儿子害怕不同意,在父亲的劝说下就同意去了。两人怀揣斧子、菜刀来到刘某商店。第一次进店见顾客多没敢动手。过了40多分钟,两人又返回商店,看见店里没有外人,于是动手实施抢劫。得手当晚,两人坐火车返回丹东家中,直到被抓获。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017