注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四等老农的博客

 
 
 

日志

 
 

少年抢劫团伙连续作案 最小的13岁过年也不休息  

2014-08-07 20:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年216(正月初三),四平铁东公安分局黄土坑派出所快速出警,细致工作,成功打掉一个以暴力手段连续抢劫出租车司机财物的少年抢劫团伙,抓获团伙成员四人,破获抢劫案件7起。

212(腊月二十九)下午,四平的哥纪某驾驶出租车拉两名少年行至铁东区黄土坑街南三纬路三马路时,被乘车的两人持砍刀砍伤肩部及喉咙,抢走现金100余元。

随后几天内,铁东区先后又发生好几起类似的案件。

案件发生后,分局局长王守东认为,多起抢劫案件发生在春节期间,严重影响群众的安全感,全局各单位要迅速行动,坚决打掉这一暴力犯罪团伙,确保群众欢度春节。接到任务后,黄土坑派出所新任所长金嵩岩放弃休息时间,立即带领民警展开摸排侦破工作。16日下午,的哥陈某到派出所报案称,刚才他在铁东区收割机路附近等活儿时,被五男一女敲诈,几人还持砍刀将出租车前后挡风玻璃砸碎。陈某说,这六人年龄均在十五六岁左右,都留着黄头发或是红头发,砸完车后都跑了。听完陈某叙述后,民警感到这伙人极有可能是近期实施抢劫的团伙儿,遂立即出警,在被害人的指引及110巡警的配合下,很快在管区内抓获一名女孩。通过民警的不懈努力,另外三名嫌疑人又先后被抓获。

经审查,该女孩名叫李某,16岁,住铁东区平南街重工委九组。另三名嫌疑人分别是李某,男,15岁,住铁东区四马路街镶复委六组。鞠某,男,15岁,住铁东区山门镇靠道子村一组。董某,男,绰号“小宝子”,13岁,住梨树县孟家岭镇经贸委。四名嫌疑人供认:16日,他们伙同另两名嫌疑人(在逃)到收割机路寻找作案目标,当看到陈某的出租车时,六人商量对其进行抢劫,于是示意李某前去打车,随后五人准备上车,等到僻静处时对司机实施抢劫。但的哥陈某见他们六人并非善类,便谎称有事不拉。这时,李某故意用身体撞了一下出租车,称被出租车撞了,之后几人便向陈某索要五百元钱,并用刀威胁。见的哥并未妥协,几人便将出租车的前后挡风玻璃砸碎,随后逃跑。

经进一步深入审查,这四名嫌疑人多系单亲家庭,无人照看,经查在一起上网,一起住旅店,春节前后,几人在一起商量实施抢劫,于是购买了五把30多厘米长的砍刀。他们先是找一辆出租车,故意让出租车司机压脚,然后向出租车司机要钱,如司机不给,几人就拿刀威胁、恐吓司机。通过这种方式,六人有分有合在市区持刀抢劫出租车司机作案7起,砍伤三人,抢得现金500余元。12日那起抢劫案就是鞠某与董某所为,当时鞠某持砍刀将被害人纪某肩部和喉咙处砍伤。

目前,除董某因年龄太小被教育放回后,其余三人均因涉嫌抢劫犯罪被刑事拘留。现民警正在抓捕其他在逃人员.

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017