注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四等老农的博客

 
 
 

日志

 
 

专心研究开锁技术 开着轿车作案还用上对讲机  

2014-08-07 21:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年427,四平市铁西公安分局英雄街派出所破获一起入室盗窃案,令人大跌眼镜的是,犯罪嫌疑人竟然开着华普轿车寻机作案,入室盗窃时,俩犯罪嫌疑人还用对讲机联络。可他们没想到,尽管他们的作案用品非常现代化,还是没有逃出法网。

据英雄街派出所教导员韩维峰介绍,26日下午,派出所接到辖区一少女报警称,她家邻居肯定进贼了,她非常害怕。接到报警后,所长刘凯峰立即派三名民警,赶到报警人说的那栋居民楼。民警到达现场后,并未发现什么异常,只看见一名陌生男子从一个单元门出来,其神情很不自然。民警将其叫住询问,发现其回答问题很不正常,不像是附近居民,便将其带回派出所继续审查。在派出所,该男子从自己身上掏出了金手链、金项链、白金戒指和珍珠项链等物。面对民警询问,该男子支支吾吾说不清金饰品的来历。接着,民警又从该男子身上搜出了专门用来开锁的工具。在铁的证据面前,该男子不得不如实交待了其入室盗窃的犯罪事实。

经查,该男子杨某,32岁,沈阳市铁西区翟家镇人,在沈阳市某公司工作。自2006年起,杨某染上赌博恶习,开始是小赌,输钱后总想捞回来,可越捞越深,仅三年多时间就输掉60多万元。这些钱有借朋友的,有高息抬的。为了偿还赌债,他将自家房子都抵押出去了。为了偿还赌债,他想到了盗窃。200981日,他来到山东省临沂市,花3500元跟一个姓陈的成都人学了7天开锁技术。学习期间,他认识一位一起学习开锁技术的长春人(外号叫科长)。毕业后,师傅赠送他一套开锁工具。他便与“科长”决定一起盗窃。作案前,两人商量好:一人在外防风,一人进屋盗窃,所得钱物归入室盗窃者一人独得,两人轮换放风、入室。为了作案方便,“科长”还准备了一套对讲机,以便互相联络。

4266时许,“科长”驾驶其华普轿车拉着杨某首先来到昌图县,但一直没有找到作案目标,于是直接来到四平市。1410分,两人来到四平铁西区,在一幢居民楼选中了目标。“科长”坐在车内,杨某戴上黑色尼龙手套来到该居民楼4楼。他先敲了401室,见没动静,便将401室门上的猫眼盖住,然后将402室两道门打开进入室内,换上拖鞋,翻出了黄金、白金首饰,又发现两件貂皮大衣,一起拿了出来。从他进屋到出来,先后两次用对讲机将进展情况告诉楼下放风的“科长”。就在他走到二楼缓台处时,突然透过楼道窗户发现有闪着警灯的警车开来。慌乱中,杨某急忙将两件貂皮大衣塞到二楼楼道一只缸后,然后装作没事一样走出单元门。

杨某交待说,出了单元门,他发现“科长”及他的轿车已经不见了,就想打出租车逃跑,可是已经来不及了。

在派出所杨某对记者说,他想通过媒体告诉百姓:一定要加强防范,大量现金不要放在家里,贵重物品要妥善保管好。另外他还想告诉和他一样有入室盗窃想法的人,趁早打消这样的念头,不要心存侥幸,警察不是吃干饭的,自己就是例子。

                         专心研究开锁技术 开着轿车作案还用上对讲机 - 四等老农 - 四等老农的博客

                                       犯罪嫌疑人杨某。                               专心研究开锁技术 开着轿车作案还用上对讲机 - 四等老农 - 四等老农的博客

                                 被追回的部分赃物。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017