注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四等老农的博客

 
 
 

日志

 
 

逃亡13年 靠算卦为生 岂料警察比他算得还准  

2014-08-08 10:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年1019日,四平铁东公安分局刑警大队在黑龙江省牡丹江市成功抓获一名在逃13年的命案逃犯肖秉山。令人啼笑皆非的是,该逃犯在外逃亡的13年中,一直以算卦为生,但他竟然没算出自己会被警察抓获。

1998414日下午,在铁东区城东乡平东村三队居住的肖秉山,因家庭琐事与其姐夫发生争执,遂用刀将其扎死后逃跑。

案发后,警方多次对其实施抓捕未果,将其列为网逃。

在在外逃亡期间,肖秉山先是在哈尔滨市躲藏,几个月后来到牡丹江市落脚,因为在家时他就对周易八卦感兴趣,所以在牡丹江市从操旧业,以给人算卦为生。

“清网行动”开始后,铁东分局成立专案抓捕组,对肖秉山实施抓捕。今年10月初,刑警三中队中队长马立杰获得一条有价值的线索:肖秉山正藏匿在东莞市。民警立即赶往广东省东莞市。但到达东莞后得知,肖秉山已逃往黑龙江省牡丹江市。于是民警又马不停蹄地赶往黑龙江省牡丹江市。

1019日上午,刑警大队副大队长孙海明带领马立杰,在牡丹江市警方的配合下,以拆迁查户口为名,敲开了肖秉山租住的平房。案件已过去了13年,抓捕民警已不是当年的办案民警,当年肖秉山28岁,现已41岁,相貌模样早已发生了变化,民警只能从照片上获得肖秉山的形象。但当肖将门打开的一瞬间,侦查员们还是立马意识到眼前这个人就是他们要找的犯罪嫌疑人肖秉山。经查看其身份证,发现其二代身份证上的姓名为刘鹏。此时,潜逃多年的肖秉山已经更名改姓。侦查员向他说明:“我们是四平警察!”听到这句话,肖秉山彻底缴械投降,承认自己就是潜逃13年的肖秉山。 

在押解肖秉山回四平的路上,肖秉山始终不解,自己已经更名改姓,从不招惹是非,过上了普通人的生活,并且认为的卦算得很准,公安机关是如何抓到自己的呢?侦查员与其笑谈:看来你给人算卦的道行还是不深,没能算到自己何时落网,可我们的比你算得准。

 逃亡13年 靠算卦为生 岂料警察比他算得还准 - 四等老农 - 四等老农的博客

                                                                          犯罪嫌疑人肖秉山。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017