注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四等老农的博客

 
 
 

日志

 
 

犯下命案跑到俄罗斯 警察照样抓回来  

2014-08-08 11:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年1124上午1102分,由北京开往齐齐哈尔的快速39次旅客列车进入四平站,梨树县公安局四名民警押解一个带着手铐的人走出出站口,这个带手铐的人就是犯下命案后逃到俄罗斯的网上逃犯于兴太。至此,逃亡国外11年的于兴太,最终被抓捕归案。

据梨树县公安局喇嘛甸镇派出所所长邓立军介绍,于兴太,男,现年58岁,原住梨树县喇嘛甸镇彭家村六组。2000222日,于兴太家打苞米,其内弟晏德福前去帮工,吃晚饭时,二人都喝了不少酒,当晚22时许,二人因为一些琐事发生争吵,于兴太用其自家的单刃尖刀,将内弟晏德福扎伤,后晏德福经抢救无效死亡。案发后,于兴太逃离现场。

梨树县公安局办公室主任高亮说,案件发生后,梨树县公安局曾多次调集警力对于兴太实施抓捕未果,当年31日,于兴太被列为网上逃犯。公安部“清网行动”开展后,局长陶永泉召开专题会议,成立专案组,将于兴太列为重要抓捕对象,陶永泉本人任专案组组长,副局长遇斌任副组长。今年5月份,专案组获得重要线索:于兴太在案发几天后就逃到俄罗斯伊尔库斯克去了,目前仍在伊尔库斯克躲藏。由于跨国抓捕有一定难度,专案组决定先做于兴太家属的工作。自今年5月份起,陶永泉将于兴太家属找来,在其办公室内多次谈话做工作,希望家属劝于兴太主动投案自首,争取宽大处理。6月初,于兴太家属成功劝说于兴太向伊尔库斯克警方投案。然而,想顺利将于兴太引渡回国仍然很艰难。

专案组副组长遇斌对记者说,我们首先与省公安厅取得联系,省厅又与公安部刑侦局联系,公安部刑侦局再与中国驻俄罗斯大使馆联系,大使馆又跟中国驻伊尔库斯克领事馆联系,领事馆又与伊尔库斯克移民局联系,移民局又与伊尔库斯克警方联系。遇斌苦笑着说,这些过程我现在跟你们说很简单,但实际操作时曾遇到很多麻烦,虽然有些曲折,但经过50多天的不懈努力,112218时许,由俄罗斯警方押送于兴太的班机,终于从伊尔库斯克飞往北京了。当晚2030分许,于兴太在北京国际机场被押下飞机,由俄罗斯警方移交给中国警方。

据于兴太讲,当年案发后,他步行到八面城火车站,登上开往海拉尔的列车,由其亲属给他办理了一份假护照,来到伊尔库斯克一家由中国人开的木材加工场打工。于兴太说,逃到那里后,他曾产生过回国投案自首的想法,但由于他的护照是假的,他根本回不来,身在异国他乡,他吃尽了苦头,做梦都想让中国警察把他抓回来。于兴太最后说,他对自己犯下的罪行非常后悔,今天他终于回到祖国了,他真心从心里感谢中国警察让他回到了家乡,现在他最想一件事就是尽快见到家里的亲人。

 犯下命案跑到俄罗斯 警察照样抓回来 - 四等老农 - 四等老农的博客

                                                于兴太在民警押解下走出四平火车站。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017